學術采風-魏文澄醫師/靜脈栓塞及靜脈曲張

2021 4 月11 日於台北東方文華酒店一場臨床靜脈學術會議,由美敦力公司主辦的「Medtronic Venous Summit 綜觀靜脈 由淺入深」學術會議。會中由全台灣南北各方跨科系(包括有外科,內科,皮膚科)的專家出席討論靜脈疾病的治療種種。康寧醫院魏文澄醫師擔綱在台灣血管外科醫學會創會理事長王水深教授開場之後的第一節演講,講題是「 How do I clarify the symptom of DVT and varicose vein in outpatients? And what is my optimal stratagy for treatment. (深部靜脈栓塞和靜脈曲張的症狀區分以及治療策略」

身負介紹綜論靜脈疾病的任務,魏醫師由淺入深地,以他多年來千例以上的靜脈手術經驗為基礎,為現場的醫師朋友強調了正確診斷的重要性以及系統性診斷的方法。同時也在演講中,為大家詳細說明了靜脈疾病微創治療的具體方法。

靜脈逆流疾病(靜脈曲張)在文明進步的社會日益重要。魏文澄醫師表示,門診病人前來求診常常是腳腫表現而來,一定要先排除全身性疾病因素之後,再小心的求證是否是靜脈逆流、靜脈壓迫或甚至是靜脈栓竇,正確的診斷之後才能有後續的正確治療!魏醫師也在演講中闡示了他的常規使用的局部麻醉、免動刀、免休息的靜脈曲張微創手術觀念及實際作法,為後續一整天的豊盛的學術研討會揭開了序幕

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Scroll to Top